Entremets Marron / Myrtilles
Pour le crémeux à la myrtille :
- 3 gr de gélatine
- 3 oeufs
- 75 gr de sucre
- 150 gr de purée de myrtilles
- 100 gr de beurre
Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée. Laissez refroidir la crème jusqu'à 45°C et ajoutez le beurre froid en petits morceaux. Mixez à l'aide d'un mixeur plongeant pour lisser le crémeux. Versez le crémeux dans un moule à insert et placez-le au congélateur.
Pour la mousse de marron :
- 5 gr feuilles de gélatine
- 250 gr de purée de marron
- 125 gr de crème de marron
- 75 ml de crème liquide entière
- 200 ml de crème fleurette montée en chantilly
Portez la purée de marrons à ébullition. Hors du feu ajoutez la crème de marrons et mélanger.
Portez les 75ml de crème liquide à ébullition et hors du feu ajoutez la gélatine ramollie et égouttée.
Versez le tout sur la pâte de marron et mélangez et ajoutez à la crème chantilly.
- 30 gr d’œufs
- 22 gr de scure en poudre
- 10 gr de miel
- 30 gr de farine
- 1 gr de levure
- 22 gr de beurre
- 25 gr de poudre de noisette
- QS myrtilles
Ajoutez le beurre fondu refroidi et les myrtilles. Versez la pâte à biscuit dans un moule et enfournez pendant 20 minutes. Après cuisson, déposez le biscuit sur une grille.
Pour le montage:
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