Entremets Fruits Rouges



Pour la mousse aux fruits rouges :

  • 7 gr de gélatine
  • 250 gr de purée de fruits rouges
  • 20 gr de sucre en poudre
  • 275 gr de crème liquide entière
Hydratez la gélatine dans un grand bol d'eau froide.

Montez en chantilly, bien ferme, la crème liquide puis réservez-la au réfrigérateur. 

Dans une casserole, chauffez la purée de fruits rouges et les 20 gr de sucre jusqu'à ébullition. Hors du feu, ajoutez la gélatine, remuez et réservez.
Ajoutez la purée (revenue à température ambiante, attention il ne faut pas qu'elle soit chaude) à la chantilly. Mélangez délicatement avec une maryse.

Finissez en incorporant progressivement la meringue à l'italienne. 

La préparation doit être homogène, lisse et sans grumeau. 


Pour le crémeux à la myrtille :

  • 3 gr de gélatine
  •  3 oeufs
  •  75 gr de sucre
  • 150 gr de purée de myrtilles
  • 100 gr de beurre
Hydratez la gélatine dans l'eau froide. Chauffez la purée  dans une casserole.
Mixez les oeufs et le sucre sans faire blanchir le mélange. Ajoutez la purée chaude sur le mélange et mélangez de suite. Remettez le tout sur feu moyen et chauffez jusqu'à 82°C.

Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée. Laissez refroidir la crème jusqu'à 45°C et ajoutez le beurre froid en petits morceaux. Mixez à l'aide d'un mixeur plongeant pour lisser le crémeux. Versez le crémeux dans un moule à insert et placez-le au congélateur. 


Pour le biscuit madeleine à la framboise :
  • 60 gr d’œufs
  • 44 gr de sucre en poudre
  • 20 gr de miel
  • 60 gr de farine 
  • 2 gr de levure
  • 43 gr de beurre 
  • QS framboises
Préchauffez le four à 170°C. Chauffez le beurre et réservez afin qu'il refroidisse.

Battez les oeufs avec le sucre et le miel pendant une minute. Ajoutez la farine et la levure tamisée et mélangez délicatement la préparation à l'aide d'une maryse.

Ajoutez le beurre fondu refroidi et les framboises. 
Versez la pâte à biscuit dans un moule de 16 cm de diamètre. E
nfournez pendant 15 à 20 minutes. Après cuisson, déposez le biscuit madeleine sur une grille.


Pour le montage:

Versez un peu de mousse aux fruits rouges sur environ un tiers de la hauteur du moule.

Sortez l'insert crémeux myrtille et le déposer au centre. Recouvrir de mousse et déposez ensuite le biscuit madeleine aux framboises.

Lissez la surface et déposez votre entremets toute une nuit au congélateur.

Le lendemain décorez votre entremets.

Bonne dégustation !




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