Forêt Noire



 Pour la génoise cacao :

  • 3 œufs
  • 90g de sucre
  • 60g de farine
  • 30g d’amidon
  • 2 c à s de cacao

Montez les 3 blancs en neige en serrant avec le sucre pour réaliser une meringue. Ajoutez les jaunes faire tourner quelques secondes le robot toujours avec le fouet à la plus petite vitesse.

Retirez du socle et tamisez les poudres sur le mélange précèdent et mélangez délicatement 

Étalez sur une plaque et cuire 10 mins a 180 °C.


Pour le sirop d'imbibage :

  • sirop d'amarena de Fabbri

Portez à ébullition le sirop. 

Imbibez la génoise lorsque vous montez la forêt noire.


Pour la crème chantilly vanille:
  • 50 cl de crème liquide entière
  • 1 c à s de mascarpone
  • 1 gousse de vanille
  • 75 gr de sucre glace
Montez votre crème liquide en chantilly et ajoutez les graines de vanille. Fouettez à grande vitesse. Quand la crème commence à prendre, ajoutez le mascarpone et le sucre glace tamisé. 

Continuez à battre 40 secondes pour bien mélangez le tout. Réservez au frais.


Pour la mousse Caraïbes :

  • 130 gr de lait entier
  • 180 gr de chocola Caraïbes Valrhona
  • 250 gr de crème liquide entière

Faites chauffer le lait puis versez le en 3 fois sur le chocolat afin d'obtenir une belle ganache bien lisse.

Lorsque la ganache atteint 35°C, incorporez la crème montée délicatement à la maryse. Réservez.



Pour le montage:

Prenez votre cercle de 20 cm de diamètre. Disposez un rhodoïd sur les parois du cercle. 

Déposez une disque de génoise dans le fond du cercle et imbibez-le généreusement de sirop d'imbibage. Pochez une couche de mousse au chocolat par dessus. Déposez un nouveau disque, imbibez-le et pochez cette fois-ci une couche de chantilly. Sur cette couche vous pouvez, si vous le voulez, parsemez des petites pépites de chocolat. 

Déposez par dessus le 3ème disque, imbibez-le et pochez la mousse au chocolat. Recouvrir du 4 ème disque et imbibez-le. Réservez au frais pendant 2 heures.

Au bout ce temps, décerclez la forêt noire. Lissez les pourtours et le dessus de la forêt noire avec le restant de mousse au chocolat.

Déposez des éclats de chocolat sur tout le tour de la forêt noire. Décorez à votre guise.

Bonne dégustation !







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