Pavlova à la fraise


Pour une pavlova de 6 personnes


Pour la meringue française:

  • 150 gr de blancs d'oeufs
  • 150 gr de sucre
  • 150 gr de sucre glace

Faites chauffer votre four à 95°C.

Montez les blancs en neige afin qu'il deviennent mousseux. Ajoutez en pluie le sucre afin qu'il puissent bien monter. Finir avec le sucre glace tamisé.

Pochez sur une plaque la forme que vous désirez. Faites cuire 1h30 en ouvrant de temps à autre votre four pour éliminer la vapeur.


Pour la crème montée au mascarpone:

  • 330 ml de crème entière
  • 40 gr de sucre
  • 200 gr  de mascarpone
  • 1 gousse de vanille 

Montez la crème en chantilly, ajoutez le sucre et le mascarpone puis la vanille égrainée. Réservez.


Montage:

Pochez votre crème montée comme vous le souhaitez sur votre meringue. Ajoutez vos fraises (pour moi des gariguettes) et parsemez de poudre de vanille.


Bonne dégustation !




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