Pavlova à la fraise
Pour la meringue française:
- 150 gr de blancs d'oeufs
- 150 gr de sucre
- 150 gr de sucre glace
Faites chauffer votre four à 95°C.
Montez les blancs en neige afin qu'il deviennent mousseux. Ajoutez en pluie le sucre afin qu'il puissent bien monter. Finir avec le sucre glace tamisé.
Pochez sur une plaque la forme que vous désirez. Faites cuire 1h30 en ouvrant de temps à autre votre four pour éliminer la vapeur.
Pour la crème montée au mascarpone:
- 330 ml de crème entière
- 40 gr de sucre
- 200 gr de mascarpone
- 1 gousse de vanille
Montez la crème en chantilly, ajoutez le sucre et le mascarpone puis la vanille égrainée. Réservez.
Montage:
Pochez votre crème montée comme vous le souhaitez sur votre meringue. Ajoutez vos fraises (pour moi des gariguettes) et parsemez de poudre de vanille.
Bonne dégustation !
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