Entremets Pistache / Framboise
Pour la bavaroise à la pistache :
- 100 ml de lait entier
- 2 jaunes d'oeufs
- 40 gr de sucre en poudre
- 1 c à s de pâte de pistache
- 3,5 gr de gélatine
- 200 ml de crème liquide entière
Chauffez le lait et la pâte de pistache. Fouettez les jaunes avec le sucre. Ajoutez, hors du feu, cet appareil au lait. Remettez le tout sur feu moyen et chauffez jusqu'à 82°C.
Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée. Laissez refroidir la crème jusqu'à 30°C. Mixez le tout pour détendre si besoin. Montez la crème liquide en chantilly et incorporez la crème pistache obtenue auparavant.
Pour le crémeux à la framboise :
- 3 gr de gélatine
- 3 oeufs
- 75 gr de sucre
- 150 gr de purée de framboise
- 100 gr de beurre
Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée. Laissez refroidir la crème jusqu'à 45°C et ajoutez le beurre froid en petits morceaux. Mixez à l'aide d'un mixeur plongeant pour lisser le crémeux. Versez le crémeux dans un moule à insert et placez-le au congélateur.
- 60 gr de pralinée pistache
- 30 gr de crêpes dentelles
Etalez le croustillant en fine couche sur le biscuit à la framboise puis réservez.
- 60 gr d’œufs
- 44 gr de sucre en poudre
- 20 gr de miel
- 60 gr de farine
- 2 gr de levure
- 43 gr de beurre
- QS framboises
Ajoutez le beurre fondu refroidi et les framboises. Versez la pâte à biscuit dans un moule de 16 cm de diamètre. Enfournez pendant 15 à 20 minutes. Après cuisson, déposez le biscuit madeleine sur une grille.
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