Entremets Noix de Coco Abricot


 

 Pour la mousse coco :

  • 7 gr de gélatine
  • 250 gr de purée de noix de coco
  • 20 gr de sucre en poudre
  • 275 gr de crème liquide entière

Hydratez la gélatine dans un grand bol d'eau froide.

Montez en chantilly, bien ferme, la crème liquide puis réservez-la au réfrigérateur. 

Dans une casserole, chauffez la purée de coco et les 20 gr de sucre jusqu'à ébullition. Hors du feu, ajoutez la gélatine, remuez et réservez.

Ajoutez la purée de coco(revenue à température ambiante, attention il ne faut pas qu'elle soit chaude) à la chantilly. Mélangez délicatement avec une maryse.

Finissez en incorporant progressivement la meringue à l'italienne. 

La préparation doit être homogène, lisse et sans grumeau.

Pour la compotée d'abricot:

  • 330 gr de purée d'abricot 
  • 25 gr de sucre
  • 4 gr de pectine NH
  • 15 gr de glucose
  • 2 gr de gélatine

Hydratez la gélatine dans un bol d'eau froide.

Chauffez la purée avec le glucose à 45°C.

Ajoutez le mélange sucre + pectine puis portez et maintenez à ébullition, sans cesser de remuer, durant 2 minutes.

Hors du feu, ajoutez la gélatine puis versez dans un moule à insert et placez au congélateur.


Pour le biscuit vanille :
  • 30 gr d’œufs
  • 22 gr de scure en poudre
  • 10 gr de miel
  • 30 gr de farine 
  • 1 gr de levure
  • 22 gr de beurre 
  • 1 gousse de vanille 
Préchauffez le four à 180°C. Chauffez le beurre et réservez afin qu'il refroidisse.


Battre les oeufs avec le sucre et le miel pendant une minute. Ajoutez la farine, la vanille égrainée et la levure tamisée et mélangez délicatement la préparation à l'aide d'une maryse. Ajoutez enfin la vanille grattée puis mélangez.

Ajoutez le beurre fondu refroidi. 
Versez la pâte à biscuit dans un moule et e
nfournez pendant 20 minutes. Après cuisson, déposez le biscuit sur une grille.


Pour le montage :

Versez un peu de mousse à la noix de coco dans votre moule. Sortez l'insert et le déposer au centre. 

Recouvrir de mousse et déposez ensuite le biscuit à la vanille.

Lissez la surface et déposez votre entremets toute une nuit au congélateur.

Le lendemain procédez à la décoration.

Bonne dégustation !





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