Entremets Noix de Coco Abricot
Pour la mousse coco :
- 7 gr de gélatine
- 250 gr de purée de noix de coco
- 20 gr de sucre en poudre
- 275 gr de crème liquide entière
Hydratez la gélatine dans un grand bol d'eau froide.
Montez en chantilly, bien ferme, la crème liquide puis réservez-la au réfrigérateur.
Dans une casserole, chauffez la purée de coco et les 20 gr de sucre jusqu'à ébullition. Hors du feu, ajoutez la gélatine, remuez et réservez.
Ajoutez la purée de coco(revenue à température ambiante, attention il ne faut pas qu'elle soit chaude) à la chantilly. Mélangez délicatement avec une maryse.
La préparation doit être homogène, lisse et sans grumeau.
Battre les oeufs avec le sucre et le miel pendant une minute. Ajoutez la farine, la vanille égrainée et la levure tamisée et mélangez délicatement la préparation à l'aide d'une maryse. Ajoutez enfin la vanille grattée puis mélangez.
Ajoutez le beurre fondu refroidi. Versez la pâte à biscuit dans un moule et enfournez pendant 20 minutes. Après cuisson, déposez le biscuit sur une grille.
Finissez en incorporant progressivement la meringue à l'italienne.
La préparation doit être homogène, lisse et sans grumeau.
Pour la compotée d'abricot:
- 330 gr de purée d'abricot
- 25 gr de sucre
- 4 gr de pectine NH
- 15 gr de glucose
- 2 gr de gélatine
Hydratez la gélatine dans un bol d'eau froide.
Chauffez la purée avec le glucose à 45°C.
Ajoutez le mélange sucre + pectine puis portez et maintenez à ébullition, sans cesser de remuer, durant 2 minutes.
Hors du feu, ajoutez la gélatine puis versez dans un moule à insert et placez au congélateur.
Pour le biscuit vanille :
- 30 gr d’œufs
- 22 gr de scure en poudre
- 10 gr de miel
- 30 gr de farine
- 1 gr de levure
- 22 gr de beurre
- 1 gousse de vanille
Battre les oeufs avec le sucre et le miel pendant une minute. Ajoutez la farine, la vanille égrainée et la levure tamisée et mélangez délicatement la préparation à l'aide d'une maryse. Ajoutez enfin la vanille grattée puis mélangez.
Ajoutez le beurre fondu refroidi. Versez la pâte à biscuit dans un moule et enfournez pendant 20 minutes. Après cuisson, déposez le biscuit sur une grille.
Pour le montage :
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