Entremets aux 4 noix
Pour la mousse aux 4 noix :
- 6 gr de gélatine
- 108 gr de crème liquide entière
- 42 gr d'oeufs
- 30 gr de sucre
- 180 gr de purée aux 4 noix (cacahuète, noix de cajou, amande, noisette)
- 270 gr de crème liquide entière
Hydratez la gélatine dans de l’eau froide et chauffez les 108 gr de crème. Battez les oeufs avec le sucre. Hors du feu ajoutez la crème chaude dessus. remettez le tout sur feu doux et faites cuire jusqu'à 82°C.
Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée et ajoutez la purée aux 4 noix. Faites refroidir à 35°c avant d’y incorporer la crème montée.
- 156 gr de lait demi-écrémé
- 2 jaune d’oeufs
- 30 gr de sucre en poudre
- 10 gr de farine
- 100 gr de praliné
- 60 gr de beurre doux
Portez le lait à ébullition. Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre et la farine.
Versez le lait bouillant sur le mélange puis remettre le tout sur feu moyen en remuant sans cesse jusqu’à atteindre environ 85°C. Hors du feu, ajoutez le praliné.
Réservez le crémeux à température ambiante jusqu’à ce qu’il atteigne 35-40°C.
Ajoutez le beurre froid coupé en dès.
Mélangez à l’aide d’un mixeur plongeant.
Versez le crémeux dans un moule à insert et placez au congélateur pour la nuit.
Pour le biscuit amande / noisette :
- 30 gr d’œufs
- 22 gr de sucre en poudre
- 10 gr de miel
- 30 gr de farine
- 1 gr de levure
- 22 gr de beurre
- 12 gr de poudre de noisette
- 12 gr de poudre d'amande
Ajoutez le beurre fondu refroidi. Versez la pâte à biscuit dans un moule et enfournez pendant 20 minutes. Après cuisson, déposez le biscuit sur une grille.
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