Entremets Ananas au Rhum Vanillé et Mousse Coco
Pour
le pochage des ananas :
- 6 tranches d’ananas
- 100 gr de sucre
- 40 cl d’eau
- vanille en poudre
Faire
frémir l’eau quelques minutes avec le sucre et la vanille. Pochez les
tranches d’ananas 6 minutes d’un coté puis 5 minutes de l’autre. Débarrasez sur
une grille et gardez 75 ml de jus pour l’insert.
Pour
l’insert ananas :
- 6 tranches d’ananas pochées
- 75 ml de sirop (pochage)
- 4,5 gr de gélatine
- 2 tranches d’ananas coupées en dés
- 1 c à s de rhum
Hydratez
la gélatine dans un grand bol d’eau froide.
Dans
une casserole faites chauffer le sirop du pochage des ananas et ajoutez hors du
feu la gélatine essorée. Ajoutez ensuite le rhum.
Ajoutez le liquide obtenu dans la purée et mélangez.
Ajoutez le liquide obtenu dans la purée et mélangez.
Coulez la préparation dans le moule à insert fourni et placez ce dernier au
congélateur.
Pour
la dacquoise coco :
- 3 blancs d’œufs
- 100 gr de sucre en poudre
- 80 gr de noix de coco en poudre
- 40 gr de sucre glace
- 20 gr de farine
Incorporez
délicatement, avec une maryse, le mélange sucre glace, poudre de coco et
farine. Etalez la dacquoise sur une plaque munie de papier sulfurisé.
Enfournez
15 minutes à 170°C.
Quand
la dacquoise a bien refroidie, découpez à l’aide de l'insert, la forme
d’un cœur.
Pour
la mousse coco :
- 20 cl de lait de coco (15 + 5 )
- 6 gr de gélatine
- 20 cl de crème liquide
- 70 gr de sucre en poudre
Hydratez
la gélatine dans un grand bol d’eau froide.
Montez
la crème liquide en chantilly bien ferme et ajoutez le sucre petit à petit afin de la rendre brillante. Réservez-la au frais.
Faites
chauffer les 15 cl de lait de coco et ajoutez la gélatine essorée. Versez le
liquide dans les 5 cl de lait de coco froid afin que la préparation
refroidisse. Mélangez. Si le liquide est trop chaud mettez-le au frais quelques minutes.
Incorporez
petit à petit et délicatement, à l’aide d’une maryse, la chantilly. La mousse doit être brillante et lisse.

Versez
la préparation dans une poche à douille.
Le
montage :
Couler
la mousse coco sur 1 tiers.
Sortez l’insert ananas du congélateur et le
déposer au milieu.
Recouvrir de mousse et terminez par la dacquoise.
Lissez la surface et déposez l’entremets au congélateur toute une nuit. Le lendemain démoulez l'entremets et décorez-le.
Recouvrir de mousse et terminez par la dacquoise.
Lissez la surface et déposez l’entremets au congélateur toute une nuit. Le lendemain démoulez l'entremets et décorez-le.
Belle Saint Valentin et bonne dégustation !
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